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ミネラルウォーターの味覚について

ミネラルウォーターの味覚

基本的に、水というものは味覚をどうこうというものではありませんね。
水を飲む場合は、あくまでも喉を潤し、渇きをなくすための手段として用いるのであって、味わって水を飲むというケースはほとんどないでしょう。
実際、水に味があるというトレンド自体、多くの人は持ち合わせてはいないのではないでしょうか。
ですが、実際には水には味が存在します。
というのも、水には数多くの成分が含まれているからです。
そして、それはミネラルウォーターの場合、より顕著となります。
ミネラルウォーターを購入する上で、その銘柄を選ぶ理由として、味を挙げる人は少なくありません。
ミネラルウォーター同士の味を比較した上で、購入を検討しているのです。
では、ミネラルウォーターの味は、一体どのような要素で決まってくるのでしょう。
ミネラルウォーターの味を決定付けているのは、水に含まれる成分です。
その成分の中でも特に、カルシウムやマグネシウムの量が影響してきます。
つまり、ミネラルウォーター 硬度が影響しているということなのです。
ミネラルウォーター 硬度によって、水の味は変化するのです。
ミネラルウォーターの中で、比較的飲みやすい硬度は、中硬水です。
軟水、硬水の中間に位置するところで、硬度100〜300の間に該当します。
中硬水の水は刺激が少なく、まろやかな軟水の味と最低限の鋭さを持っており、とても舌触りの良い水となっています。
料理に使用する場合やお茶を沸かす場合には、この中硬水が適しています。
特に味を気にしない人や、あるいはクセがないほうが良い人におすすめです。







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